Братская могила в г. Бабаево

находится на гражданском кладбище г. Бабаево Вологодской области
24 октября 2014 года на городском кладбище города Бабаево Вологодской области перезахоронили останки 20 солдат Красной Армии. Они погибли 20 декабря 1941 года на 337 километре Октябрьской железной дороги при налете немецкой авиации на эшелон, перевозивший солдат 1248-го стрелкового полка на Ленинградский фронт. Погибших наскоро похоронили в свежей воронке в полосе отвода железной дороги, и долгое время точное место захоронения красноармейцев было неизвестно. В донесении полка о безвозвратных потерях личного состава в графе «Где похоронен» стояло краткое: «Ж/д будка, 337 км» и больше никаких ориентиров. В ходе опроса местных жителей поисковики собрали дополнительную информацию о трагедии, и в августе 2014 года членам Бабаевского поискового клуба «ЭПРОН» удалось установить точное место захоронения и поднять останки дводцати бойцов 1248-го Кемеровского стрелкового полка 376-й Кузбасско-Псковской Краснознаменной стрелковой дивизии. Имена погибших красноармейцев известны.