ЗАТО Михайловский, Центральная площадь по ул. Возрождение
В ЗАТО Михайловский в мае 2005 года на центральной площади городского округа был открыт монумент «Обелиск Славы советского народа – победителя в Великой отечественной войне 1941-1945 гг..» Огонь на обелиске горит в праздничные даты. Подключение - газовое оборудование.

Открытие обелиска состоялось 9 мая 2005 года. Автор обелиска: скульптор, член Саратовского отделения Союза художников России, член международной ассоциации изобразительных искусств АИАП ЮНЕСКО Бунин Николай Владимирович.

Обелиск имеет форму усеченной стелы –центральную часть стелы занимает композиция олицетворяющая подвиг авиации, флота и сухопутных войск.

Постамент памятника имеет 2 яруса, облицованных керамогранитной плиткой.

Памятник выполнен из бетона армированный металлическим каркасом Общая площадь территории 150 кв. м.

У подножия памятника в постаменте, в центре, расположен «вечный огонь», в форме пятиконечной звезды. По краям обелиска разбиты клумбы, высажены цветочные культуры, территория, прилегающая к обелиску засажена лиственными деревьями.Отдавая дань уважения подвигу воинам – освободителям к подножию памятника возлагаются живые цветы. Ежегодно проводятся необходимые ремонтные работы для поддержания обелиска в отличном техническом состоянии.