Столбы у "Дороги жизни"

Рябовское шоссе 129

Апрель 2015. После выявленного активистами ОНФ халатного отношения к монументам, посвященным Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., стелы отремонтировали к 70-летию Победы.
Президент России В.В. Путин – Лидер Общероссийского народного фронта дал поручение «О создании к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни», в составе ансамбля «Зелёный пояс славы Ленинграда» (Пр-1106 п. 2 от 16 мая 2014 г.).
В преддверие 70-летия Победы в апреле этого года, во время общественного рейда активисты ОНФ проверили состояние памятников в Северной столице. Мониторинг показал: работы у трёх столбов «Дороги жизни», которые находятся на территории города на Рябовском шоссе, не начинались.
Состояние знаменитых стел оставляло желать лучшего: множество сколов на стелах, буквы ржавые. По сравнению с теми столбами, что недавно привели в порядок в Ленинградской области, три столба на Рябовском шоссе нуждались в обновлении и покраске, частично — в серьезном ремонте.
В Общероссийском народном фронте посчитали состояние памятников недопустимым и направили в исполнительные органы власти обращение с просьбой устранить беспорядок в кратчайшие сроки. На слайдах все видите, как они стали выглядеть после.
Помимо столбов, активисты ОНФ выявили и обратили внимание на плачевное состояние знаменитого мемориала «Ржевский коридор». Общественники направили властям Калининского района обращение срочно навести порядок и отремонтировать другие три ценных монумента и по результатам получили ответ о выполненной работе.