Мемориальная доска в память о погибших во время артобстрела школьниках

Улица Рубинштейна, 13

После обращения ветерана флота к ОНФ в Петербурге открыли мемориальную доску в память о погибших во время артобстрела школьниках. В зале сейчас присутствует Владимир Александрович Удалов, главный идейный вдохновитель и инициатор.
Справочно: Памятную доску установили при входе в здание детского театра «Зазеркалье» на улице Рубинштейна, 13. Именно там в годы блокады располагалась школа, где 18 мая 1942-го года во время артобстрела погибли восемь человек, ещё 54 были ранены.
С просьбой поддержать патриотическую идею инициативная группа обратилась к Президенту России, лидеру Общероссийского народного фронта во время «Прямой линии» с Владимиром Путиным. После этого установку памятной доски под общественный контроль взяли активисты ОНФ в Петербурге.
Трагедия в 218-й школе упоминается в обвинительном заключении Советского Союза в адрес фашистской Германии на послевоенном судебном процессе в Нюрнберге. Два года Владимир Удалов, участник обороны Ленинграда, а в 1941-м году – ученик школы № 218, вместе с воспитанниками Дома детского творчества Красносельского района пытался реализовать этот проект памяти. Информация об обращении к президенту попала в ОНФ. На открытии присутствовал наш член РШ Борис Орлов.