Памятник "Вечный огонь"

Октябрьский район, р.п.Каменоломни площадь 50-летия Победы
Особое место в истории Октябрьского района занимают годы Великой Отечественной войны. На фронт из Октябрьского района ушли 8106 человек. Домой не вернулись 3214 человек. За свои ратные подвиги около 3-х тысяч октябрьцев были награждены боевыми орденами и медалями. Среди них 7 человек были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 2 человека стали полными Кавалерами орденов Славы. Среди них Герои Советского Союза: Бойко Дмитрий Дмитриевич, Колесников Александр Никифорович, Михайленко Михаил Петрович, Просандеев Иван Климентьевич, Пульный Василий Федорович, Станчев Степан Савельевич, Стаценко Василий Ефимович. Полные Кавалеры Ордена Славы: Галенко Иван Васильевич и Корниенко Владимир Андреевич. До 2014 года на площади 50-летия Победы по ул. Крупской (рядом с Дворцом культуры) р.п. Каменоломни Октябрьского района находилась стела из железобетона, обложеная мраморной плиткой, на которой высечена дата 1941-1945 г. Перед стелой расположены мраморные плиты, на которых высечены фамилии 304 погибших в годы ВОВ. По центру расположен Вечный огонь - звезда из нерж.стали в центре которой горит огонь.