Мемориальный комплекс "Кивара – родина Героев"

Удмуртская Республика, Воткинский район, д. Большая Кивара

Герой Советского Союза Ульяненко Нина Захаровна (1923-2005гг.), летчица, гвардии лейтенант, командир звена 46 Гвардейского ночного бомбардировочного авиационного краснознаменного Таманского полка.

Степанов Иван Федорович (1924-1943гг.),  Селезнев Михаил Григорьевич (1915-1944гг.) и Герой Социалистического труда Лебедева Агафья Феровна (1908-1965гг.)

Мемориальный комплекс "Кивара – родина Героев" был открыт в октябре 2017 года в деревне Большая Кивара, Воткинского района в центре деревни.

На высоком постаменте две фигуры защитников: мужчины и женщины с оружием в руках. Справа и слева от постамента установлены черные гранитные плиты с именами погибших и умерших участников Великой Отечественной войны Большекиварского поселения. Правее расположены четыре персональные гранитные плиты с именами Героев Советского Союза Ульяненко Нины Захаровны (1923-2005гг.), Степанова Ивана Федоровича (1924-1943гг.),  Селезнева Михаила Григорьевича (1915-1944гг.) и Героя Социалистического труда Лебедевой Агафьи Феровны (1908-1965гг.)