«Имя героя - школе» Красногорская школа Белогорского района Республики Крым имени партизанки Лидии Никитиной.

Республика Крым, Белогорский район, село Красногорье, ул. 70 лет Октября, д 125ш

Лидия Никитина — комсомолка-партизанка, которая, будучи подпольщицей, по заданию штаба партизанского отряда совершала героические подвиги в борьбе с врагом. 17 августа 1943 года Лидия Никитина была расстреляна гитлеровцами, однако память о ее вкладе в нашу Победу ценою в жизнь до сих пор сохранилась в сердцах односельчан

Красногорской школе Белогорского района Крыма присвоили имя партизанки Лидии Никитиной. И сделано это было неслучайно. Именно здесь в сове время училась Никитина. Комсомолка-партизанка, которая, будучи подпольщицей, по заданию штаба партизанского отряда совершала героические подвиги в борьбе с врагом. Лидия Никитина была расстреляна 17 августа 1943 г.

С инициативой присоединиться к проекту ОНФ «Имя героя – школе» и увековечить имя односельчанки обратились представители учебного заведения при поддержке местных властей, а также жителей поселка, чьи дети учатся в школе.