Памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Минусинский район, с. Малая Минуса
В с. Малая Минуса установлены памятник погибшим в Великой Отечественной войне и мемориальная доска Герою Советского Союза. Обелиск создан на деньги муниципалитета в 1986 году. С этого времени школьники взяли шефство над обелиском. В 1974 г. на собрании граждан села, ветеранами был дан наказ депутатам ходатайствовать перед управлением колхоза «Спартак» о выделении средств на строительство памятника воинам, погибшим в годы войны. Автором памятника Стал художник Степыко Владимир. В 2000 г. в селе установлена мемориальная доска уроженцу села, Герою Советского Союза Михайлову Николаю Михайловичу. Надпись на мемориальной доске: «Памяти погибшим в Великую Отечественную войну 1941-1945гг.» На обелиске проводятся ежегодно совместно с клубом и сельской администрацией следующие мероприятия: - Митинг к 9 мая - Встреча на День снятия блокады Ленинграда с ветеранами - Митинг к 22 июня - начало ВОв - День памяти «Сталинградская битва», «Курская дуга» - Акция «Бессмертный полк» - Классные часы, посвященные ВОв - Встречи с ветеранами, вдовами ветеранов ВОв, тружениками тыла и др.