Памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны

Минусинский район, с. Кавказское ул. Калинина
Памятник в селе Кавказское, Минусинского района открыт 10 октября 1971 г. Бетонная скульптура высотой 2 м изображает двух воинов. Вверху, справа и слева постамента изображены звезды Героя Советского Союза. На лицевой стороне — Надпись и список погибших. Скульптор - Ярошенко Дмитрий Евсеевич, уроженец с.Кавказское. В конце 2009 г. рядом с памятником была создана Аллея Памяти В рамках краевой акции «Обелиск 2016» учащиеся школы занимались благоустройством памятника в центре села, обелисков погибших ветеранов на сельском кладбище. К сожалению в нашем селе ни осталось уже ни одного ветерана, поэтому учащиеся организовали помощь вдовам, труженикам тыла, детям войны. Во всех классах прошли уроки памяти, уроки мужества. Старшеклассники организовали и провели экскурсии в школьный музей, в зал боевой славы. Вся школа приняла участие в митинге, торжественно шествуя от школы к памятнику, приготовив трогательные номера.