Забайкальские активисты ОНФ приняли участие в открытии военно-патриотического клуба «Полигон»

На станции Кука Читинского района Забайкальского края на территории бывшей школы в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности детям» создан военно-патриотический клуб «Полигон». В торжественном открытии приняли участие эксперты Общероссийского народного фронта, дети в возрасте от 6 до 16 лет, представители Центра Feli-Chita и ребята клуба «Патриот» Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса.

Инициаторами создания клуба выступила региональная общественная организация «Ратник», куда входят ветераны боевых действий, военные запаса.

С 1996 г. после закрытия в Куке костно-туберкулезного санатория здание было передано под малокомплектную начальную школу, в которой обучались 12 детей. Со школьниками велась как учебная, так и воспитательная работа.

Более того, в стенах школы проводились праздники, митинги, новогодние утренники для местного населения. До сих пор здесь прилежно стоят на полках книги, методические разработки, гербарии, некогда собранные детьми. На стенах висят стенды с фотографиями учеников, а на доске так и осталась надпись: «Здравствуй школа!» Сейчас двухкомнатное деревянное здание – в полном распоряжении «Ратника».

«В Куке нет ни клуба, ни библиотеки. Понимая, что с закрытием школы возникла потребность в организации досуга детей, детям и взрослым организацией «Ратник» была предложена как альтернатива – заниматься в клубе. Дети сразу откликнулись на предложение. Идея была поддержана главой Читинского района, поддержали ее и родители, которые собственно и помогали в организации мероприятия», – отметил эксперт ОНФ в Забайкальском крае, председатель региональной общественной организации «Ратник», Александр Юрманов.

Ребята клуба «Патриот» продемонстрировали дефиле с оружием, провели занятие по сборке и разборке автомата, рассказали об истории боевого оружия. Антон Пирумяна – экс-солист Иркутского театра Николая Загурского, представитель Центра Feli-Chita, провел с ребятами танцевальный мастер-класс, на котором дети смогли проверить координацию своего тела в пространстве, познакомиться с современной хореографией и сделать первые шаги к ее постижению.

Трудным и в то же время веселым заданием для всех ребят оказалась строевая. Не просто было участникам определиться со строевой песней и бодро, хором ее исполнить, а уж тем более шагая в ногу со всеми.

По итогам все ребята получили сертификаты-приглашения ОНФ заниматься в клубе, отличившимся вручили призы от Центра Feli-Chita. После официальной части участники продолжили беседу за чаепитием.

Занятия военно-патриотического клуба в здании бывшей школы на станции Кука будут проходить каждую пятницу и субботу. Ребят ждут встречи с интересными людьми, веревочный курс, школа выживания, строевая подготовка, изучение героических страниц истории нашей страны, также дети услышат интересные факты о станции, о героях, которые жили и проживают на станции Кука.