Волгоградские активисты ОНФ в ходе работы общественной приемной «Судьба солдата» приняли более 40 заявок от жителей региона

Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли более 40 заявок от жителей региона на поиск информации о воевавших в ходе Великой Отечественной войны родственниках. Заявки поступили в общественные приемные проекта ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата», открытые в преддверии празднования 74-й годовщины Победы. В них общественники помогали жителям региона в поиске сведений о своих погибших на войне родственниках.

В период с 29 апреля по 9 мая в Волгограде активистами ОНФ была организована работа двух стационарных и десяти мобильных общественных приемных «Судьба солдата». В дни проведения акции специальные автомобили, обозначенные символикой проекта «Судьба солдата», курсировали по общественным местам областного центра, также временная мобильная приемная работала в поселке Ерзовка Городищенского района. В них активисты Народного фронта принимали от обратившихся граждан анкеты-запросы на поиск информации о судьбе родственников-фронтовиков, погибших или пропавших без вести в ходе ВОВ, о месте их гибели и захоронения, о боевом пути и наградах.

«Проект ОНФ и Поискового движения России «Судьба солдата» получил отклик в нашем регионе – всего за несколько дней работы общественных приемных собрано более 40 заявок на поиск. Несмотря на огромный массив информации о советских солдатах, собранный поисковиками нашей страны и хранящийся в сети Интернет, до сих пор остались тысячи неизвестных судеб. Работа временных приемных будет продолжена в памятные для нашей страны военные даты. Также мы продолжаем принимать от жителей региона заявки на поиск по электронной почте на адрес 34region@onf.ru. Кроме общих данных о военнослужащем, запрос по возможности должен содержать дополнительную информацию: о почтовых штемпелях с писем, ранении, партийном билете, фамилий сослуживцев и т.д.», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Баженов.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный