Волгоградские активисты Народного фронта почтили память защитников Сталинграда

Представители Общероссийского народного фронта в Волгоградской области приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов и венков к Вечному огню на Аллее героев в Волгограде. Церемония прошла 2 февраля, в памятный день 76-й годовщины победы в Сталинградской битве. Наряду с общественниками почтить память всех погибших защитников Отечества и мирных жителей собрались ветераны, представители власти, правоохранительных структур, политических партий, депутаты, активисты общественных объединений и молодежных организаций, делегации профсоюзов, жители и гости города-героя.

«Как всегда, 2 февраля мы с огромным уважением и благоговением возлагаем цветы и отдаем дань памяти защитникам Сталинграда. Пока мы живы, в наших сердцах никогда не потухнет вечный огонь нашей памяти, который хранит беспримерный подвиг наших отцов и дедов. Он стал проводником для всех потомков бессмертных героев, защитников Сталинграда. Мы хотим, чтобы наша молодежь знала свою историю, помнила об ужасах войны и никогда больше не допускала кровопролития», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Александр Воцко.

Отметим, что в рамках патриотической работы регионального отделения Народного фронта в Волгоградской области общественники проводят Дни мужества в память о героях-земляках. Также по инициативе ОНФ в регионе проходит ежегодная патриотическая акция «Знамя Победы», в ходе которой старшеклассники 138 школ в течение недели несут почетное дежурство с копиями Знамени Победы. Также общественники в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» ведут работу по присвоению школам имен героев-соотечественников. В текущем году планируется присвоить имена героев Советского Союза и Российской Федерации, войсковых частей, защищающих Сталинград в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., 

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный