Ульяновские активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в гимназии №44

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в гимназии №44 им. В.Н. Деева. Участие во встрече с учащимися седьмых классов приняли ветераны Великой Отечественно войны Мефодий Остапенко и Владимир Стрижов, член регионального отделения ОНФ, народный учитель России Юрий Латышев, председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ в Ульяновской области, Герой Российской Федерации Олег Лобунец и эксперт регионального отделения ОНФ Артем Филатов.

«Жизнь неумолимо движется вперед. Все меньше остается людей, которые принимали участие в Великой Отечественной войне. И хотелось бы, чтобы молодое поколение не забывало о подвигах нашего народа и Великой Победе», – отметил в приветственном слове Юрий Латышев.

Ветераны поделились своими воспоминаниями о войне, рассказали о том, как защищали нашу страну, с какими тяготами им пришлось столкнуться. Ребята слушали с интересом и вниманием. Завершился урок посещением музея «История гимназии», где собраны фотоматериалы блокадников, живущих в Ульяновске, копии документов Героя Советского Союза В.Н. Деева, материалы учителей, работавших в гимназии и принимавших участие в войне. 

«Общероссийский народный фронт уделяет большое внимание военно-патриотической работе, – подчеркнул Олег Лобунец. – И такие уроки необходимо проводить в школах как можно чаще. К сожалению, сегодня не все юноши и девушки знают историю своей страны. Но война затронула практически каждую семью. Важно, чтобы подрастающему поколению родители рассказывали о родственниках, которые защищали Родину на фронте, в тылу. Ведь только зная историю родного края, России, можно строить будущее, воспитывать настоящих патриотов».

Активисты Народного фронта отметили, что патриотические мероприятия должны проходить постоянно, а не только в преддверии Дня Победы. «Отрадно, что во многих школах есть музеи, где бережно хранятся письма с фронта, собрана история о людях, которые воевали, отдали свою жизнь за победу, работали на предприятиях, поставляя на фронт все необходимое. Такие музеи дают возможность прикоснуться к истории, передать память о подвигах новому, молодому поколению», – сказал Артем Филатов.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный