Ульяновские активисты ОНФ привели в порядок могилы солдат, воевавших в Великую Отечественную войну

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали субботник на территории кладбища, которое располагается в центре Ульяновска на улице Карла Маркса. Мероприятие проходило совместно с Ульяновской городской федерацией самбо. Общими усилиями было приведено в порядок несколько могил солдат, воевавших в Великую Отечественную войну.

Активисты ОНФ очистили от опавшей листвы и мусора могилы и прилегающую территорию, подрезали разросшиеся кусты, отштукатурили и покрасили ограду и памятники.

«Такие акции должны становиться доброй традицией, - отметил эксперт регионального штаба ОНФ Артем Филатов. – Нельзя забывать тех, кто ценой своей жизни, здоровья завоевал Победу. Зачастую могилы солдат, воевавших в Великую Отечественную войну, оказываются заброшенными, за ними не всегда ухаживают. Поэтому необходимо проводить патриотические акции, субботники. Важно привлекать к участию в таких мероприятиях учащихся школ, средних учебных заведений, вузов. Необходимо беречь и сохранять нашу историю. Ведь не случайно говорят, что без прошлого нет будущего».

Стоит отметить, что ОНФ всегда уделял и продолжает уделять большое внимание военно-патриотической работе. Активисты Народного фронта в Ульяновской области уже организовали и провели несколько мероприятий в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк». Представители ОНФ организовали встречу с ветеранами Великой Отечественной войны, рассказали о своих родных, которые защищали Родину, подготовили совместно с учащимися школ информацию о тех, кто ковал Победу. 9 Мая активисты Народного фронта в Ульяновской области присоединятся к колонне «Бессмертного полка».