Активисты ОНФ в Ульяновской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню Победы

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к праздничным мероприятиям, которые прошли в областном центре в День Победы. Празднование 74-летия Победы в Великой Отечественной войне началось на площади 30-летия Победы, где прошел митинг-реквием «Утро мира» с участием ветеранов войны. Здесь же состоялось торжественное возложение «гирлянды памяти» и венков к Вечному огню.

Днем на Соборной площади был организован торжественный парад войск Ульяновского гарнизона. Более 1,5 тыс. военнослужащих было задействовано для проведения парада. Впервые в Ульяновске состоялся парад образовательных организаций города. Кульминацией праздника стала акция «Бессмертный полк». В колонне объединились дети и взрослые, представители разных национальностей и профессий. К акции присоединились и активисты ОНФ.

«Сегодня с сыном мы несем в руках три портрета, – рассказал член регионального штаба ОНФ Сергей Анфимов. – Один портрет моего деда по линии мамы. Это Сергей Васильевич Кареев. Он участвовал в войне в битве под Москвой санинструктором, вытаскивал раненых из-под огня. Получил тяжелое ранение в легкое. Второй портрет деда Василия Павловича Анфимова. Он был командиром роты противотанковых ружей. Участвовал в битве на Курской дуге. Получил тяжелое ранение в колено. Третий портрет – деда моей жены Ивана Павловича Пилина. К сожалению, подробной информации о нем у нас нет».

Торжественное шествие «Бессмертного полка» в Ульяновске началось на площади Ленина, прошло по бульвару Пластова, улице Гончарова и завершилось на площади 30-летия Победы. Участники акции во время шествия исполнили песни «День Победы», «Катюша», «Эх, дороги», «Смуглянка», «Синий платочек», «Священная война», «Темная ночь», «Десятый наш десантный батальон» и «Пора в путь-дорогу».

«Мы видим, что люди по велению души встают в колонну «Бессмертного полка», несут портреты своих родных и близких, погибших в Великой Отечественной войне, участвовавших в сражениях, ковавших победу в тылу, – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. – И то, что число участников акции «Бессмертный полк» не уменьшается, говорит о том, что акция настоящая, живая».