Активисты ОНФ организовали «урок мужества» для студентов ульяновского техникума

Председатель региональной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта в Ульяновской области, Герой России Олег Лобунец провел в Ульяновском техникуме экономики и права Центросоюза РФ «урок мужества», посвященный темам гражданского долга, мужества, героизма.  Он рассказал студентам о памятной дате отечественной военной истории – традиционном военном параде в честь годовщины Октябрьской революции 7 ноября 1941 г.

«Военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проходивший 7 ноября 1941 года на Красной площади во время Великой Отечественной войны, можно назвать особенным и знаковым, – отметил Олег Лобунец. – Он проходил в разгар битвы за Москву. А линия фронта находилась в нескольких десятках километров от столицы. Этот парад имел большое значение для всей страны. Он способствовал поднятию боевого духа не только бойцов Красной армии, но и всего населения. Можно сказать, что этот парад считался важной военной операцией. Парад стал переломным моментом для всей нашей страны. Прямо с него войска уходили на фронт. Весь мир тогда увидел силу и мощь Красной армии и Советского Союза, понял, что советские люди готовы и будут до последнего защищать свою страну. С 2005 года 7 ноября в честь парада объявлено Днем воинской славы России».

Активист ОНФ рассказал учащимся о своей службе, важности прохождения молодыми людьми службы в армии. «В армии формируется и закаляется характер мужчины. Армия учит дисциплинированности, работе в команде, умению подставить плечо при необходимости. Из армии практически каждый возвращается другим человеком: более смелым, уверенным в себе, готовым решать сложные жизненные вопросы», – подчеркнул Лобунец.

«Такие «уроки мужества» проходят у нас регулярно, – добавила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – В учебном заведении организуются встречи с ветеранами, военными, которые защищали нашу Родину в разные годы. Важно, чтобы подрастающее поколение понимало, сколько горя приносит война, и ценило мирное небо над головой. Приятно видеть, что учащиеся с интересом слушают тех, кто приходит на такие уроки. Юноши и девушки сами интересуются историей, читают книги о войне, готовят доклады на военную тематику. Нужно понимать, что ребята вырастут такими, какими мы их сами воспитаем. Только зная историю родного края и своей страны, можно воспитать настоящих патриотов, защитников Родины, неравнодушных граждан».

Также в рамках урока студенты вспомнили о подвигах героев Великой Отечественной войны, памятных для российского народа датах.