Активисты ОНФ провели для тульских школьников занятия «Урок Победы – Бессмертный полк»

В преддверии 74-й годовщины Великой Победы активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области провели в нескольких учебных заведениях города тематические мероприятия в рамках проекта «Урок Победы – Бессмертный полк». Занятия прошли в центрах образования №22, 23, 19 и 54.

«Урок Победы» в каждой школе постарались не просто наполнить информацией о событиях Великой Отечественной войны, а рассказать детям о войне так, чтобы история фронтовых лет стала, насколько возможно, ближе и понятнее каждому ребенку. В лицее искусств №3 среди театральных классов начальной школы был проведен конкурс военной песни, а затем ребята устроили концерт для бабушек, дедушек и родителей.

В рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк» ребята приготовили рассказы о своих родственниках, которые сражались на полях Великой Отечественной, работали в госпиталях или трудились в тылу. Один из учеников рассказал о своем прадедушке, красноармейце Михаиле Александровиче Гаврикове. Семья делала запрос о своем родственнике, долго собирала информацию, чтобы восстановить боевой путь и узнать что-то о судьбе героя. Оказалось, что во время боя Гавриков взял в плен семерых немцев.

На «урок Победы» ребята приходили со штендерами, подготовленными к шествию в колонне «Бессмертного полка» 9 мая. Для многих семей уже стало традицией в День Победы после парада пройти по главной площади родного города.

«День Победы – один из самых великих и важных праздников в нашей стране. Считаю, что сохранить память о войне для будущих поколений необходимо. С учениками четвертого класса мы и после Дня Победы будем продолжать делать проекты о прадедах, участниках Великой Отечественной войны. Ребята сами ведут исследовательскую работу, и это бесценно, таким образом историю они изучают не абстрактно, а на примере собственных семей», – комментирует член регионального штаба ОНФ в Тульской области Ольга Нацаренус.