Более 500 школьников в Свердловской области приняли участие в акции ОНФ «Урок Победы»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Свердловской области присоединились к праздничным акциям, посвященным Дню Победы. Представители ОНФ провели в школах тематические уроки и прошли в колонне «Бессмертного полка» 9 мая.

В акции «Урок Победы» участвовали более 500 ребят из 14 школ Екатеринбурга, Верхней Салды, Асбеста, Первоуральска и Нижней Салды. Дети рассказали о своих родственниках, ушедших на фронт, работавших в тылу, о тех, кто погиб во время войны и о тех, кому посчастливилось вернуться к своим семьям.

На конкурс ОНФ «Краски единства» поступило 85 рисунков. В рамках акции «Дневник Победы. Все для фронта» 230 детей посетили историческую реконструкцию работы эвакогоспиталя времен Великой Отечественной войны.

Кроме того, активисты регионального отделения ОНФ приняли участие в субботнике по уборке мемориала легендарных хоккеистов клуба ВВС,  прошедших Великую Отечественную войну.

«Региональное отделение ОНФ в Свердловской области участвует в патриотических мероприятиях на протяжении всего года. В преддверии Дня Победы наши активисты уделяют этому направлению особое внимание и проводят масштабные акции на территории региона. Важно, что к патриотическим проектам нам удается привлечь большое количество детей. Мы должны хранить память о трагических событиях военного времени, чтобы такого никогда больше не повторилось», – сказала член Центрального штаба Народного фронта, руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области Жанна Рябцева.