Активисты ОНФ в Петербурге организовали мастер-классы для победителей творческого конкурса «Рисунки Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге организовали для победителей конкурса детского патриотического рисунка «Рисунки Победы. Малая дорога жизни» творческие мастер-классы.

Для школьников, занявших призовые места в номинации «Рисунок», художественный мастер-класс провел член Союза художников России, академик Петровской академии наук и искусств Евгений Антипов, чьи работы включены в антологию «Три века русской живописи», а также в альбом, выпущенный к 300-летию Санкт-Петербурга «Петербургский портрет». В ходе мероприятия Антипов рассказал о проблемах, с которыми сталкивается большинство художников. К примеру, больше всего ребят интересовал вопрос – как выбрать свой индивидуальный стиль в творчестве.

Победители конкурса в номинации «Видеоролик» посетили мастер-класс по видеомонтажу, проведенному модератором тематической площадки ОНФ «Культура» в Петербурге, продюсером документального кино социально-культурного проекта «Созидающий мир» Олегом Виловатых. Участники мастер-класса познакомились с основами популярного среди молодежи современного направления блоггинг. Виловатых рассказал, как происходит поиск темы и подготовка материалов для своего канала, какие инструменты видеообработки и редактирования позволяют блогу выглядеть более ярко, оригинально и современно.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин в одном из посланий Федеральному собранию уделил особое внимание поддержке одаренных детей, подчеркнув, что успех нашей страны – в раскрытии талантов молодого поколения. Наша общая задача, задача Народного фронта – способствовать раскрытию этих талантов. На базе площадки ОНФ «Культура» в Петербурге мы организуем конкурсы, которые позволяют детям показать себя, свой взгляд на мир, свое видение происходящих и уже прошедших событий. Так, конкурс «Рисунки Победы» открыл юные дарования, которые увлекаются рисованием, живописью, созданием видеороликов, их монтажом. Для победителей конкурса мы провели обучающие профессиональные уроки, на которых постарались поделиться с ребятами своими основными навыками создания качественных, самобытных творческих работ. Думаю, что эти мастер-классы были познавательны для ребят и даже помогут им в определении направления их созидательного пути», – сказал Виловатых.

Напомним, конкурс детского патриотического рисунка «Рисунки Победы. Малая дорога жизни» проводился региональным отделением Народного фронта в Петербурге среди детей и молодежи в возрасте от шести до 22 лет и был посвящен 75-й годовщине победы советских войск в битве за Ленинград и полному снятию блокады Ленинграда. На конкурс поступило более 1100 рисунков, плакатов, коллажей и видеороликов от более чем 1500 участников из нескольких регионов страны.