К проекту ОНФ «Имя героя – школе» присоединились школы Сут-Хольского района Тувы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Тыва приняли участие в праздничной линейке в школе села Суг-Аксы Сут-Хольского района. В День знаний, 1 сентября, общественники дали старт патриотическому проекту ОНФ «Имя героя – школе» в районе.

В рамках реализации проекта образовательные учреждения Сут-Хольского района собираются проводить поисковые работы, организовать в школах уголки памяти. Активисты отметили, что патриотический проект ОНФ – не разовая акция, что предстоит провести большую исследовательскую работу, прежде чем сделать выбор героя, чье имя будет носить школа. При поддержке учителей и родителей школьники будут изучать жизненный путь и подвиг земляков, сражавшихся за Родину.

«Очень символично, что в этот день мы говорим о проекте «Имя героя – школе», – отметила в своем выступлении сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Людмила Бурбучап. – Основная цель проекта – сохранить память о героях, об их подвигах, о героизме и мужестве. Участие в этом патриотическом проекте позволит отдать дань памяти нашим прославленным землякам. Сут-Хольская земля – малая родина многих славных сыновей и дочерей Тувы».

Проект ОНФ «Имя героя – школе» стартовал в Туве весной 2015 г. Накануне Дня Победы школе села Бурен-Бай-Хаак Каа-Хемского района было присвоено имя Героя Советского Союза Василия Брагина.