Активисты ОНФ в Туве привели в порядок площадь Победы в центре Кызыла

Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» в преддверии Дня Победы привели в порядок мемориальный комплекс «Площадь Победы» в Кызыле. Общественники покрасили чашу Огня памяти и навели порядок на территории комплекса.

Ранее активисты ОНФ проинспектировали в Кызыле памятники, посвященные Великой Отечественной войне. В мемориальном комплексе «Площадь Победы» в центре Кызыла в праздничные дни зажигается Огонь памяти. Здесь потускнела надпись на памятнике, облезла краска чаши огня, необходимо укрепить стелы с именами 3 тыс. 254 участников Великой Отечественной войны, уехавших на фронт из Тувы. Общественники обратились в мэрию города с предложением совместно провести субботник и привести в надлежащий вид памятник в преддверии Дня Победы.

«Мы считаем своим долгом хранить память о доблести участников Великой Отечественной войны, которые подарили нам мирное небо над головой. Субботник объединил разные поколения, нам радостно, что молодежь знает историю своей родины, уважительно относится к памяти предков», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Листков.

Проект: