ОНФ в Крыму организовал работу четырех общественных приемных «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Крым в рамках совместного с Поисковым движением России проекта «Судьба солдата» организовали работу четырех общественных приемных в Симферополе, Феодосии и Джанкое. С просьбой найти информацию о судьбе родственников-фронтовиков обратились более 50 жителей республики.

В канун 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне общественные приемные «Судьба солдата» были открыты во всех регионах страны. В Крыму стационарные приемные на протяжении двух недель работали в Симферополе на площадке регионального отделения ОНФ (улица Карла Маркса, 41), Феодосии – на базе Центральной детской библиотеки (улица Земская, 9) и Центральной городской библиотеки имени А. Грина, а также в Джанкое на улице Калинина, 15/Розы Люксембург, 13.

Общественники помогали гражданам заполнять анкеты на поиск родственников, уточняли информацию об их боевом пути и наградах. Больше всего запросов – более 20 подали жители Феодосии. Активисты Народного фронта и поисковики уже начали по ним работу.

«Сегодня в России развернута масштабная поисковая работа, и мы надеемся, что совместными усилиями с Поисковым движением России сможем помочь крымчанам узнать судьбу их родственников, участников Великой Отечественной войны», – отметила член регионального штаба ОНФ Светлана Самойленко.