ОНФ провел акцию «Урок Победы» в школах Республики Крым

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Крым в преддверии празднования Дня Победы проводят в школах региона акцию «Урок Победы». Открытые уроки уже прошли в школах Симферополя, Феодосии, Джанкоя и Симферопольского района.

В Симферополе патриотическое мероприятие «Урок Победы – Бессмертный полк» прошло в Таврической школе-гимназии №20 имени Святого Луки. Вместе с активистами ОНФ в гости к школьникам пришли представители Союза советских офицеров Крыма. Они рассказали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны.

Учащиеся подготовили доклады о своих прадедушках и прабабушках, об их судьбах в тяжелые военные годы и личном вкладе в Победу, показали портреты, фотографии, документы.

«Урок Победы» помог осознать всем ученикам вовлеченность каждой семьи в историю страны и Великую Победу. «Урок Победы» подтвердил, что историческая память живет в нашем народе, в каждой семье», – отметила член регионального штаба ОНФ, депутат Государственного совета Республики Крым Наталья Лантух.

В Джанкое активисты ОНФ провели патриотический урок в городской школе №5. Школьники рассказали о своих родственниках и их судьбе в годы Великой Отечественной войны, продемонстрировали фотографии из семейных архивов. Представители Народного фронта выступили с интерактивной лекцией «Урок Победы».

В Феодосийской санаторной школе-интернате интерактивные лекции провел активист ОНФ Игорь Потапов. К уроку учащиеся подготовили рассказы о подвигах своих родственников и показали фотографии, с которыми их семьи 9 мая присоединятся к «Бессмертному полку».

В Перевальненской школе Симферопольского района по инициативе ОНФ «урок Победы» провели Герой России Сергей Зяблов и руководитель попечительского совета Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Игорь Михайлов. Они рассказали учащимся о современной российской армии и подвигах представителей современной молодежи. В школе при поддержке регионального отделения ОНФ в этом месяце был установлен мемориальный камень партизану Федору Федоренко. В настоящее время учебное заведение готовится к присвоению имени крымского партизана в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе».