ОНФ в Карачаево-Черкесии продлил акцию «Судьба солдата» до 22 июня ​

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии продлили до 22 июня акцию «Судьба солдата», организованную совместно с Поисковым движением России.

В предпраздничные дни общественные приемные проекта ОНФ и Поискового движения России работали на площадках регионального отделения ОНФ, детской библиотеки имени С. Никулина, Центра правовой и деловой информации национальной библиотеки имени Х. Байрамуковой, филиала международного открытого колледжа современного управления имени М.М. Абрекова в городе Усть-Джегута.

С 29 апреля по 9 мая все желающие могли посетить общественные приемные, заполнить анкету-запрос, чтобы установить судьбу родственника или сообщить место его захоронения, а также по возможности предоставить фотографии, чтобы выяснить судьбу фронтовиков, погибших или пропавших без вести во время Великой Отечественной войны.

В рамках проекта было организовано обучение волонтеров в Черкесске. Каждый желающий мог прийти на такие занятия, где эксперт ОНФ, руководитель городского поискового отряда «Подвиг» Юлия Тлисова объясняла, как и где проводить поиски сведений о солдатах, на что обращать внимание при исследовании их боевого пути.

«Мы продолжили работу общественных приемных и после празднования Дня Победы. До 22 июня в региональное отделение ОНФ можно подать заявку на поиск информации о родственниках, погибших или пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Очень надеемся помочь людям восстановить информацию о своих героях, защищавших Родину от фашистских захватчиков. Это ведь личная история каждого солдата, воевавшего за наш мир и свободу», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Геннадий Жданов.

Заявки от жителей республики принимаются по адресу: Черкесск, улица Ленина, 34, Дом профсоюзов, третий этаж, кабинет 31. Запрос можно оставить по телефону 28-14-17 или по электронной почте 09region@onf.ru.