Тырныаузской школе в Кабардино-Балкарии торжественно присвоено имя Героя СССР Василия Кузнецова

В рамках проекта ОНФ «Имя героя - школе» состоялась торжественная акция по присвоению имени Героя Советского Союза Василия Кузнецова школе №2 городского поселения Тырныауз Кабардино-Балкарской республики. В ней приняли участие глава района и городского поселения, представители регионального отделения Общероссийского народного фронта, образовательных учреждений, правоохранительных органов и, конечно же, сами школьники.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева рассказала, что присваивать имена выдающихся соотечественников школам впервые предложили активисты движения в мае 2013 г. в Вязьме во время обсуждения поручения президента России, лидера ОНФ Владимира Путина о единой концепции учебника истории. «Очень важно начать прививать ребенку любовь к Родине, стране, своему народу с раннего детства. Патриотизм - одна из важных черт современной развитой личности. Сейчас очень много негативной информации, особенно в СМИ, которая зачастую подрывает любовь к народу и стране. Наша задача, в первую очередь как педагогов, рассказать о земляках-героях, их подвигах, научить детей любить Родину, особенно сейчас, в период испытаний. Нужно сопереживать все тяготы вместе со страной, верить в нее, учиться и работать во имя процветания родной земли», - заявила она.

С приветственными словами к собравшимся обратилась заместитель главы администрации Эльбрусского района Раиса Афашокова. Она отметила, что проведение таких мероприятий сегодня крайне важно. Они способствуют формированию патриотического воспитания подрастающего поколения, изучению истории и уважительного отношения к памяти павших в бою солдат.

Учащиеся школы подготовили концертную программу – пели военные песни, читали стихи, а ученики начальных классов под бурные аплодисменты станцевали лезгинку. Старшее поколение пожелало школьникам, чтобы они также стали героями труда и спорта, но не героями войны, а родной Кабардино-Балкарии и всей стране - мирного неба и согласия.

Все участники торжества поблагодарили Общероссийский народный фронт за поддержку идеи по увековечению имен героев.