Активисты ОНФ в Республике Алтай провели традиционные весенние субботники

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели традиционные весенние субботники. Общественники навели порядок в местах захоронений участников Великой Отечественной войны – Героев Советского Союза, а также убрали территорию Музея-усадьбы алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина.

В городе Горно-Алтайске похоронены два Героя Советского Союза – Темирей Токурович Казаков (1923–1948), Федор Михайлович Стренин (1921–1948) и полный кавалер ордена Славы Вениамин Владимирович Чевалков (1924–1984).

«Впервые могилы Героев Советского Союза мы посетили в 2014 году. Найти их на городском кладбище оказалось не так-то просто. С тех пор каждый год в преддверии майских праздников мы проводим патриотические субботники с привлечением молодежи. Наш святой долг – знать имена наших героев и поддерживать в нормальном состоянии места их захоронений», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Тадышева.

24 апреля представители Народного фронта совместно с сотрудниками Национального музея им. А.В. Анохина провели субботник по уборке парковой зоны Музея-усадьбы на родине выдающегося алтайского художника Г.И. Чорос-Гуркина в селе Анос Чемальского района.

«Музеи как центры культурной, творческой, научной жизни выполняют важную функцию духовного, патриотического воспитания подрастающего поколения. Именно поэтому не только сами здания музеев, но и территории данных объектов культуры должны выглядеть безупречно. Впереди туристический сезон, и множество гостей республики устремятся на родину основоположника изобразительного искусства Горного Алтая. В свое время в усадьбу приезжали известные российские ученые, литераторы, писатели, поэты и художники», – прокомментировала Тадышева.

В ближайшее время активисты ОНФ намерены провести с привлечением добровольцев акцию по санитарной очистке территории уникального археологического объекта – Улалинской стоянки, а также экологической тропы на горе Комсомольской в Горно-Алтайске.