Регионы К патриотическому проекту ОНФ присоединилась школа в поселке Энем в Адыгее

К проекту Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» присоединилась средняя общеобразовательная школа №2 в поселке Энем Тахтамукайского района Республики Адыгея. В сентябре на здании учебного заведения появилась мемориальная доска с именем выпускника школы, Героя Советского Союза Анатолия Березового. Решение о присвоении школе имени летчика-космонавта было принято в апреле 2015 г.

Березовой не раз навещал родную школу, проводил встречи с учениками, рассказывал о работе космонавта. В школьном музее немало фотографий, писем космонавта, материалов о его жизни и профессиональной деятельности.

В торжественном мероприятии, посвященном открытию мемориальной доски, приняли участие ученики и учителя СОШ №2, одноклассники летчика-космонавта, активисты Народного фронта, руководители Тахтамукайского района и местной администрации. На встрече прозвучали стихи, посвященные знаменитому земляку, и его любимая песня в исполнении учащихся школы.

«Ребята энемской школы одними из первых откликнулись на инициативу Народного фронта и поддержали проект «Имя героя – школе». На всех этапах реализации проекта мы видели, с каким трепетом дети относятся к памяти знаменитого земляка. И очень важно теперь сохранить эту хрупкую связь поколений, основанную на патриотизме и любви к Родине», – прокомментировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Алексей Стальной.