Активисты ОНФ в Адыгее установили новую мемориальную плиту на памятнике погибшим в годы войны

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея привели в порядок территорию мемориала в Северском районе Краснодарского края и установили новую плиту на памятнике погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Общественники совместно с представителями волонтерского отряда «Память» школы №16 хутора Суповского посетили места, где велись ожесточенные бои советских воинов с немецко-фашистскими захватчиками. Конечной точкой маршрута стал памятник в районе горы Ламбина. За время своего существования он успел разрушиться: плита треснула на несколько частей, краска на мемориале выцвела и облезла, вокруг выросла высокая трава.

Представители Народного фронта и волонтерского отряда «Память» провели субботник на прилегающей территории, отремонтировали и покрасили памятник, вокруг высадили кустовые розы и установили новую мемориальную плиту.

«Благодаря тому, что все участники ответственно отнеслись к данному мероприятию, уже сегодня это памятное место получило обновленный, ухоженный вид. Никто не должен оставаться равнодушным к истории родного края, к землякам – участникам Великой Отечественной войны», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Эдуард Цеев.

Руководитель волонтерского отряда «Память» Иван Партной заверил, что ребята будут следить за состоянием мемориала и регулярно проводить туристические походы военно-патриотической тематики по памятникам Великой Отечественной войны.