Активисты ОНФ в Адыгее провели мероприятия, посвященные Дню Победы

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Адыгея провели ряд патриотических мероприятий в честь Дня Победы. Акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк» охватила около 20 тыс. учащихся школ республики. На открытых уроках ученики рассказали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, их подвигах, некоторые показали архивные семейные документы, фотографии и награды. Также школьники подготовили презентации о боевом или трудовом пути своих родственников в военные годы.

Также общественники провели мониторинг состояния и функционирования мемориалов «Вечный огонь» и «Огонь памяти». По итогам мероприятия представители ОНФ пригласили всех неравнодушных граждан принять участие в субботниках и привести в порядок памятные места. Так, были убраны территории мемориальных комплексов, братских могил, памятников и воинских захоронений.

В рамках акции «Дневник Победы. Все для фронта» для школьников республики были организованы экскурсии в музеи. Учащимся рассказали о годах войны, лишениях и тяготах, с которыми столкнулся советский народ.

Также по инициативе активистов Народного фронта в образовательных учреждениях республики прошли творческие акции и конкурсы по созданию социальных плакатов, приуроченных ко Дню Победы. Помимо этого, ОНФ выступил организатором велофестиваля, посвященного 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Нашими солдатами во время Великой Отечественной войны было совершено немало подвигов. Молодые воины жертвовали собой ради долгожданной победы. Многие из них не вернулись домой, и каждого можно считать героем. Ведь именно они ценой своих жизней вели Родину к Великой Победе. Мы должны знать и не забывать о том, какая доля выпала всем, кто внес решающий вклад в победу над фашистской Германией. Подвиг народа, одержавшего победу в Великой Отечественной войне и отстоявшего свободу и независимость Родины, будет жить в веках. Только извлекая уроки из прошлого, мы сможем предотвратить новые войны», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Адыгея Эдуард Цеев.

В праздничный день общественники возложили цветы на Центральном мемориале «Памяти павшим» в Майкопе и приняли участие в шествии «Бессмертного полка».