Активисты ОНФ провели мониторинг состояния Вечных огней в Приморском крае

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморском крае завершили мониторинг состояния Вечных огней и монументов, посвященных Великой Отечественной и Второй мировой войне на территории региона. Общественники совместно с представителями ветеранских организаций и патриотических объединений проверили состояние памятников, монументов и обелисков, а также Вечных огней и Огней памяти, расположенных в регионе.

На территории Приморского края 36 Вечных огней и Огней памяти и несколько десятков объектов культурного наследия, посвященных подвигу россиян в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне на Тихом океане. В 2019 г. активисты ОНФ проверили мемориалы в ряде муниципальных образований Приморского края. Все проверенные Вечные огни действуют, при этом в ряде случаев уборка и благоустройство территории были проведены при активном участии представителей Общероссийского народного фронта.

Так, общественники убрали территорию возле монументов «Родина-мать», «Памятник землякам-шкотовцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны» и других мемориалов. Активисты ОНФ вместе с неравнодушными гражданами убрали территорию памятников, собрали мусор, покрасили скамейки и побелили деревья и бордюры.

«В целом состояние всех проверенных памятников удовлетворительное. Сказывается тот факт, что Общероссийский народный фронт в регионе уже несколько лет подряд проводит постоянный мониторинг памятников воинской славы и предлагает местным администрациям организовать реставрационные работы и привести мемориальные комплексы в надлежащее состояние. В итоге мы видим результат – власти муниципалитетов улучшили эту работу и все монументы находятся в надлежащем состоянии. Действуя вместе, мы обеспечиваем общественный контроль состояния памятников и добиваемся наведения порядка», – отметил член регионального штаба ОНФ Сергей Кононенко.

Проект: 

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный