Пензенские активисты ОНФ подготовили выставку «Война глазами поисковиков»

Активисты Общероссийского народного фронта в Пензенской области совместно с региональным отделением Поискового движения России организовали выставку «Война глазами поисковиков». Фотографии экспозиции, открытой в картинной галерее имени Савицкого в Пензе, демонстрируют все этапы поисковой работы и передают эмоции поисковиков – тяжелый труд, неимоверные усилия, искреннюю радость от находок.

«Идея создания такой выставки пришла во время отбора фотографий на конкурс «Мгновения поиска». Оказалось, что среди них очень много интересных и важных. Кстати, на том конкурсе мы завоевали первое место. Мы отобрали сотню фотографий, а также решили представить еще часть наших экспонатов передвижной тематической выставки», – рассказала член регионального штаба ОНФ, председатель совета Поискового движения России в Пензенской области Лариса Казакова.

Активисты ОНФ в составе поисковых отрядов прошли десятки экспедиций на территории, где воевали пензенцы, и главная награда за этот труд – возвращенные из небытия имена героев-земляков. Фотографии выставки намеренно не подписаны авторами, чтобы подчеркнуть, что поисковая работа – это командный труд.

Региональное отделение ОНФ уделяет много внимания военно-патриотическому направлению работы: активисты Народного фронта проводят дни общественных приемных в рамках акции «Судьба солдата», помогая жителям Пензенской области найти без вести пропавших в Великую Отечественную войну родственников, организуют смены Школы юного поисковика для учащихся старших классов школ региона, исследовательскую работу по истории Пензенской области в годы ВОВ.