Активисты ОНФ провели в школах Великого Новгорода патриотические мероприятия в честь Дня Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новгородской области провели в школах областного центра патриотические мероприятия, приуроченные к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На «уроках мужества» школьники рассказали о подвигах своих прадедов.

В гимназии №2 акция «Урок Победы – Бессмертный полк» продолжилась игрой-квестом, в ходе которого ученики шестых и седьмых классов разделились на команды и отправились по специально подготовленным станциям. Маршрутный лист вел их по остановкам, посвященным фактам и событиям Великой Отечественной войны. Отвечая на вопросы викторины, школьники называли знаменитые сражения и их даты, виды военного оружия и их применение в боях, а также вспомнили героев, имена которых вписаны в историю Великой Победы.

«Новгородские подростки знают историю войны и хотят знать ее еще лучше, – отметила член регионального штаба ОНФ в Новгородской области Татьяна Ильина. – Ребята регулярно встречаются с ветеранами, их родственниками, изучают материалы в архивах и на специальных сайтах».