В рамках патриотического проекта ОНФ школе села Красное Нижегородской области присвоено имя разведчика Ивана Маркеева

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» МБОУ «Красносельская средняя школа» Арзамасского района Нижегородской области присвоено имя разведчика Ивана Маркеева. В учебном заведении состоялось торжественное мероприятие с участием активистов ОНФ, ветеранов Великой Отечественной войны, представителей районной и сельской администраций, духовенства. Открыла доску с новым названием школы племянница Ивана Маркеева Тамара Ирхина.

За мужество и отвагу, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Иван Маркеев был награжден орденами Красного Знамени, Отечественной войны I и II степени, Красной Звезды. Именем прославленного разведчика названа одна из центральных улиц села Красное, а в 1983 г. в населенном пункте открыт памятник.

«Решение о присвоении школе имени Ивана Маркеева не случайно, так как он родился и жил в этом селе. Выбор школьников – это не только увековечение памяти совсем молодого человека, геройски погибшего за Родину, но и нравственный пример для подрастающего поколения. Наша молодежь должна знать о подвигах своих соотечественников», – отметил член регионального штаба ОНФ Андрей Черницын.