После обращения нижегородских активистов ОНФ в Сергаче вернули на постамент лежащий на земле памятник воинам ВОВ

Активисты Общероссийского народного фронта в Нижегородской области провели рейд по объектам благоустройства в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в старинном городе Сергаче. В одном из скверов – в микрорайоне Гусево представителей Народного фронта возмутило неуважение к памяти героям Великой Отечественной войны: снятая с постамента фигура солдата лежала на земле вместе со строительными материалами. Общественники обратились к городским и региональным властям, после чего памятник установили на новый пьедестал.

В Сергаче активисты регионального отделения ОНФ побывали уже второй раз: в этом году здесь проходит благоустройство двух скверов в микрорайонах Гусево и Ключево, за которые проголосовали местные жители. Обе зеленые зоны находятся около монументов погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны.

В Ключево на момент мониторинга активистов ОНФ работы близились к завершению: памятник воину был уже установлен на постамент, дорожки почти полностью выложены брусчаткой, началась посадка деревьев. Подрядной организации осталось покрасить сам памятник и установить лавочки.  А вот благоустройство в микрорайоне Гусево, как выявили активисты Народного фронта, находилось на начальной стадии. По оценке специалистов, работы по проекту выполнены лишь на 20 %. В сквере пока отсутствовало освещение, скамейки и предусмотренная проектом детская площадка.  Строители только начали укладывать брусчатку на дорожках и недавно завершили установку постамента для памятника. Сам же памятник лежал на земле.

«Больше всего нас возмутило отношение строителей к памяти героев Великой Отечественной войны. Во время мониторинга мы обнаружили снятый с постамента памятник, который уже продолжительное время валяется на земле завернутый в пленку», - рассказала активист ОНФ в Нижегородской области Наталья Щеголева.

Эта информация была сразу доведена до администрации Сергача и правительства области.  На данный момент памятник уже установили на место.

«Мы уже третий год занимаемся мониторингом исполнения программы «Формирование комфортной городской среды» и можем отметить, что нацпроект работает. Поселки и города нашей области стали лучше. Но зачастую серьезной проблемой становится недостаточный контроль органов власти за работой подрядчиков и отсутствие четкой системы ответственности за срыв сроков или некачественное исполнение работы», - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Нижегородской области Борис Караганов.