Активисты ОНФ в Мурманской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Великой Победе

Мурманские активисты Общероссийского народного фронта организовали и провели в Мончегорске экскурсии по общественному музею «Дети Великой Отечественной войны», насчитывающему почти 1 тыс. экспонатов и недавно отметившему 15-летие. В рамках проекта «Живая история» ученики средней школы №1, студенты спортивного колледжа и люди с ограниченными возможностями здоровья из поселка Ревда и села Ловозеро встретились с очевидцами Великой Отечественной войны, которые поделились с ними своими воспоминаниями.

С 9 апреля по 9 мая общественники совместно с мончегорским телевидением реализуют проект «А между строк Победа», в рамках которого жители Мончегорска зачитывают строки из фронтовых писем, хранящихся в фондах музея «Дети Великой Отечественной войны». Среди активных участников –член регионального штаба ОНФ, руководитель учреждения Лариса Батракова.

«Читая фронтовые письма, ты словно переживаешь судьбу того, кто писал эти строки, чувствуешь его печали и заботы. К этому нельзя остаться равнодушным. Отрадно видеть, что современная молодежь стремится получить как можно больше знаний об истории тех страшных лет. А изучать ее по воспоминаниям людей, которые были свидетелями войны, – поистине бесценно, ведь с каждым годом ветеранов становится все меньше. Помнить и чтить великий подвиг героев, павших в боях, – наш долг. И наша святая обязанность передавать знания о нем из поколения в поколение», – сказала Батракова.

В Мурманске в семейной гостиной «Радость моя», созданной по инициативе ОНФ для поддержки семей с детьми, имеющими нарушения психофизического развития, и решения проблем их социальной адаптации, общественники провели ряд занятий по изготовлению бумажных гвоздик, которые впоследствии будут возложены к памятникам и мемориалам. Некоторые юные посетители гостиной записали песни и стихи, посвященные Великой Отечественной войне.

В ходе праздничного шествия 9 мая по центральной площади Мурманска к мемориальному комплексу «Защитникам советского Заполярья в годы ВОВ» активисты ОНФ провели традиционную акцию «Выпускной 41-го года». По ходу движения колонны были организованы танцевальные площадки с реконструкцией танца юношей и девушек, после которых их надолго, а многих и навсегда, разлучила война.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный