Подмосковные активисты ОНФ навели порядок на местах воинских захоронений

Активисты Общероссийского народного фронта в Московской области убрали снег на местах захоронений участников Великой Отечественной войны в поселке Белопесоцк городского округа Ступино и в деревне Хитровка городского округа Кашира. Мероприятия прошли в рамках всероссийской акции ОНФ «Снежный фронт».

Общественники совместно с неравнодушными жителями ежегодно наводят порядок у памятников, монументов и обелисков воинам Великой Отечественной войны. Так представители ОНФ хотят привлечь внимание властей к необходимости систематической работы по содержанию меромориалов в зимний период, а не только перед праздниками.

«За памятниками наших предков некому ухаживать. Такого не должно быть. Память о человеческом подвиге нужно передавать из поколения в поколение и воспитывать подростков на достойном примере самоотверженности и патриотизма. Уборку мемориалов мы проводим не только зимой, но и весной. Отрадно, что нам помогают жители, которые помнят и чтят нашу историю», – рассказал член регионального штаба Народного фронта Вячеслав Кузнецов.

Напомним, активисты ОНФ в Подмосковье ежегодно в преддверии Дня Победы проверяют состояние памятников и обелисков, а также Вечных огней и Огней памяти, расположенных в Московской области.