Возле школы им. 136-й стрелковой дивизии в поселке Щеглово заложили памятную аллею

Активисты регионального отделения ОНФ в Ленинградской области не оставляют без внимания школу в поселке Щеглово, которой в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе» присвоено имя 136-й стрелковой дивизии, сыгравшей ключевую роль в прорыве блокады Ленинграда. Недавно рядом с учебным заведением завершилась закладка школьной аллеи и открыли памятную доску.

События, произошедшие в щегловской школе в рамках празднования 70-летия Победы, по признанию руководства учебного заведения, войдут в историю. Так совпало, что в один день ученики приняли участие сразу в нескольких торжественных мероприятиях. Помимо закладки школьной аллеи и открытия памятной доски, на глазах у детей произошли официальное открытие музейно-мемориального комплекса «Дорога жизни», установка и зажжение Вечного огня у мемориала «Разорванное кольцо». В региональном отделении ОНФ целый год активно работали над тем, чтобы это стало возможным.

«Приятно осознавать, что для учащихся и преподавателей школы в Щеглово проект «Имя героя – школе» не заканчивается. Уверен, что вскоре последуют большие дела. В частности, расширятся музей и фонд библиотеки. Мы будем следить за развитием событий и обязательно поможем, если потребуется. Дети живут на священной для каждого ленинградца земле и должны этим гордиться», – отметил сопредседатель регионального отделения ОНФ в Ленобласти Александр Кузьмин.

Напомним, 136-я стрелковая дивизия первой преодолела вражеские позиции и соединилась с войсками Волховского фронта. За мужество и героизм, проявленные в боях, дивизия получила гвардейское знамя и была преобразована в 63-ю гвардейскую стрелковую дивизию. В общей сложности 12 ее бойцов, в том числе командир дивизии Николай Симоняка, были удостоены звания Героя Советского Союза.

В региональном отделении ОНФ уверены, что в Ленинградской области есть еще много школ, достойных принять участие в проекте «Имя героя – школе». В настоящее время ведутся поиски учебного заведения, достойного участия в проекте.