В Красноярском крае Раздолинская школа Мотыгинского района получила книгу патриотического проекта ОНФ

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае, председатель краевого Совета ветеранов Анатолий Самков вручил Раздолинской средней школе Мотыгинского района книгу, изданную в рамках проекта ОНФ «Имя героя – школе». Одна из ее страниц посвящена Герою Советского Союза Федору Тюменцеву, имя которого носит образовательное учреждение.

«Приходит время, когда о событиях Великой Отечественной войны нынешним школьникам будет рассказывать только литература либо фильмы. К сожалению, герои уходят. Уже сейчас вместо живого слова детям, внукам переходят медали и ордена героев войны. Поэтому так возрастает роль таких изданий, искреннего и уважительного внимания к славному боевому прошлому наших земляков. Книга поможет сохранить подвиг солдат Великой Отечественной войны», – отметил Анатолий Самков.

Сейчас книга находится в школьной библиотеке, но со временем она займет место в школьном музее, где одна из экспозиций будет посвящена Федору Тюменцеву. Краеведы связались с его сыном Юрием, который живет в белорусском городе Бобруйске, где похоронен Федор Тюменцев. Юрий Тюменцев пообещал передать личные вещи и фотографии отца школьному музею.

«Ребята по крупицам собирают информацию о героическом подвиге земляка. Записали воспоминания его родного брата Валентина Петровича, который присутствовал на торжественной церемонии, когда школе было присвоено имя героя. Мы считаем, что проект ОНФ «Имя героя – школе» дает новый импульс патриотическому воспитанию подрастающего поколения», – сказала директор школы Римма Кириллова.