Благодаря Народному фронту в городе-герое Новороссийске появились крупные патриотические арт-объекты

11 февраля 2019 года, 15:19

Активисты Общероссийского народного фронта в Краснодарском крае присоединились к патриотическому флешмобу, посвященному Великой Победе, создав масштабные граффити-рисунки в городе-герое Новороссийске.

Инициатором создания патриотических граффити в Новороссийске выступило региональное отделение ОНФ. Во время всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка» жители и гости Новороссийска увидели на здании музея на проспекте Ленина граффити, посвященное 76-й годовщине высадки легендарного десанта майора Цезаря Куникова на Малую землю. Стрит-артом занимались уже известные в городе-герое художники из Краснодара Алексей Серебренников, Павел Бибишев, Евгений Колпаков и Светозар Фефелов. На стене изображены воины-малоземельцы под командованием майора Куникова, которые высадились на берег Станички в ночь с 3 на 4 февраля 1943 г. Горожане с позитивом отнеслись к такому подарку. Стена музея теперь стала популярным фоном для фотографий.

Вторая гипероткрытка, посвященная празднованию 9 Мая, расположилась на стене дома на ул. лейтенанта Шмидта. В центре композиции, украшенной цветами и георгиевской лентой, – солдат, дописывающий на стене слово «Победа!».

«Такие акции, безусловно, важны и нужны нам, ведь через искусство, пусть и несколько оригинальное, активисты доносят жителям Кубани главный посыл: победа в Великой Отечественной войне является крупнейшим историческим событием для нашей страны! Такая инициатива стала доброй традицией как для моего родного города-героя Новороссийска, так и для других городов края», – поделился своими впечатлениями эксперт регионального отделения ОНФ Андрей Мершиев.