Активисты ОНФ в Кемеровской области провели патриотические мероприятия ко Дню Победы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ряд патриотических мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. В шести школах Кемерово, Новокузнецка и Ленинска-Кузнецкого прошла традиционная акция «Урок Победы – Бессмертный полк», в рамках которой дети подготовили рассказы о военных и трудовых подвигах своих дедушек и бабушек, а также о героях войны – уроженцах Кузбасса.

В средней школе №102 Новокузнецка школьники и их гости исполнили военные песни и стихи. Председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ Андрей Алехин исполнил произведения Владимира Высоцкого «Звезды» и Александра Розенбаума «На дороге жизни». А в школе №1 Ленинска-Кузнецкого член регионального штаба ОНФ Наталья Пахомова провела для учащихся мастер-класс по изготовлению из бумаги красных гвоздик, которые на торжественной линейке возле мемориала Героя Советского Союза Зинаиды Туснолобовой-Марченко прикрепили к воздушным шарам и запустили в небо.

Для ветеранов, которые проводят «уроки Победы», эксперт ОНФ, профессор Кемеровского государственного университета Александр Коновалов организовал семинар, на котором рассказал о малоизвестных фактах истории, об оборонной промышленности и военной медицине. Он отметил, что сегодня дети не узнают в лицо очень многих героев.

«Портрет героя должен быть узнаваем. Средствами массовой информации проводились подобные исследования. Таких известных в Кузбассе людей как Вера Волошина и Зинаида Туснолобова-Марченко в прошлом году узнавал каждый третий, а вот один из самых известных снайперов Василий Зайцев не был узнан никем. Визуализация образов героев, несомненно, требует особого внимания в процессе воспитания подрастающего поколения и проведения патриотических уроков и акций», – считает Коновалов.

Также в кемеровских образовательных учреждениях при содействии сопредседателя регионального штаба Народного фронта Алексея Редькина прошла акция «Рисунки Победы», в ходе которой школьники подготовили рисунки, иллюстрирующие военные подвиги и роль советского народа в борьбе за мир и свободу. Лучшие работы были размещены на уличной выставке в парке «Антошка» в День Победы.

Кроме того, представители ОНФ совместно с бойцами поисковых отрядов Кемерово провели ежегодный субботник на Аллее захоронения Героев Советского Союза, а 9 мая присоединились к шествиям «Бессмертного полка» в областном центре и Новокузнецке.