Калужские активисты ОНФ в преддверии Дня Победы провели акцию по созданию патриотических граффити

Калужские активисты Общероссийского народного фронта в преддверии 9 Мая поддержали всероссийскую акцию по созданию военно-патриотических граффити «Наша Победа». Общественники реализовали творческий проект в городе воинской доблести Людинове. Стена одного из домов на перекрестке улиц Энгельса и Ленина теперь украшена трехметровой художественной композицией, в центре которой – изображение легендарного советского штурмовика «Ил-2».

Именно на этой боевой машине уничтожал немецких захватчиков уроженец Людинова, Герой Советского Союза Алексей Иванович Свертилов. Имя героя с октября 2014 г. в рамках патриотического проекта ОНФ носит местная средняя школа №6.

При создании работы автору граффити – людиновскому художнику Андрею Фандееву – оказывали содействие несколько активистов Народного фронта. «В ходе творческого процесса к общественникам подходили местные жители, проявляли интерес и благодарили за создание граффити. Сейчас рисунки в некотором роде стали арт-достопримечательностью – сюда приходят семьями, фотографируются на их фоне. Это очень здорово, рады, что граффити вызвали положительные эмоции и украсили город», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Владимир Потапов.

Акция ОНФ по созданию граффити «Наша Победа» направлена на повышение уровня патриотического воспитания и привлечение общественности к оформлению городских пространств. Для калужского отделения Народного фронта это не первый подобный опыт. В мае 2016 г. общественники приняли участие в создании патриотических граффити в Калуге, в мае 2018 г. – в городе воинской славы Козельске.