Калужские активисты ОНФ приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы

Общероссийский народный фронт в Калужской области принял участие в праздничных мероприятиях в честь Дня Победы. Активисты возложили цветы к Вечному огню, провели «урок Победы», участвовали в акции «Подвези ветерана».

На улице Кирова в областном центре состоялось шествие, посвященное 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Активисты ОНФ в числе более чем десяти тысяч жителей прошли с флагами и знаменами от сквера Мира до площади Победы. На площади Победы состоялся торжественный митинг, на котором с праздником поздравили ветераны Великой Отечественной войны, общественные деятели. Затем участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню.

Во многих муниципалитетах региона активисты Народного фронта приняли участие в шествии «Бессмертного полка». Из года в год количество участников всероссийской акции неизменно растет. В Калуге в ней приняли участие более шести тысяч человек.

«Участие в шествии «Бессмертного полка» – очень волнительное событие. Отрадно, что количество участников этой грандиозной акции постоянно увеличивается. В «Бессмертном полку» охватывает чувство единения, сплоченности. Это особое чувство, которое делает тебя одновременно с тысячами людей сопричастным к величайшему событию в истории нашей Родины. Люди наполняются гордостью и уверенностью, что если их предки смогли выстоять и победить, то все современные препятствия и сложности им по плечу. Все мы – наследники Великой Победы, и надо стараться делать все, чтобы быть ее достойными», – сказал активист Общероссийского народного фронта в Калужской области Александр Чижов.

По инициативе Общероссийского народного фронта накануне Дня Победы более чем в 300 школах региона проведены занятия в рамках акции «Урок Победы – Бессмертный полк». В 20 образовательных учреждениях уроки проведены непосредственно активистами ОНФ. Общественники рассказали учащимся о проекте Народного фронта «Судьба солдата», в рамках которого общественники помогают гражданам восстановить боевой путь их родственников – участников Великой Отечественной войны. Ученики принесли на уроки оставшиеся от прадедов – участников войны предметы: награды, фотографии, предметы военной одежды, фляги, рассказали о боевом пути прадедов.

Также в День Победы калужские активисты ОНФ приняли участие в организации пробега ретро-автомобилей – транспорта времен Великой Отечественной войны. Как рассказал член регионального штаба ОНФ Дмитрий Борисенков, в поселке Полотняный завод Дзержинского района в праздничном параде приняли участие знаменитая «полуторка» ГАЗ-ММ, собранный из частей автомобилей, найденных на местах сражений, а также ГАЗ-67.

«Подвези ветерана» – еще одна масштабная акция, организованная с участием активистов Общероссийского народного фронта. Как сообщил член регионального штаба ОНФ Дмитрий Павлюченко, в День Победы общественники безвозмездно подвезли более 60 ветеранов войны, тружеников тыла.