В рамках проекта ОНФ биробиджанской школе присвоено имя героя боевых действий в Афганистане

В преддверии юбилея Победы в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе» в средней школе №16 города Биробиджана состоялась торжественная акция по присвоению учебному заведению имени Николая Косникова, героически погибшего при выполнении интернационального долга в Афганистане.

В мероприятии, которое состоялось возле уголка памяти героя в школе, приняли участие около 100 человек: активисты ОНФ, бойцы специального отряда быстрого реагирования, учащиеся и педагоги школы, в том числе преподаватели, обучавшие героя. Почетными гостями встречи стали ветеран Великой Отечественной войны Владимир Компанеец, а также участники боевых действий в Афганистане и на Северном Кавказе Сергей Минко и Леонид Кадинер. Они выступили перед школьниками с напутствием, призывая сохранять и беречь память о тех, кто в разное время с оружием в руках защищал Отечество.

Обращаясь к присутствующим, представитель регионального штаба ОНФ, председатель областного совета ветеранов Валерий Губчик рассказал: «На сегодняшний день при поддержке региональных отделений ОНФ к проекту присоединились уже 270 школ в 41 регионе, то есть практически половина субъектов России. Акция впервые стартовала в январе 2014 г. в Санкт-Петербурге, а к 2015 г. проект ОНФ приобрел такой масштаб, что каждую неделю в различных уголках нашей страны проходит сразу несколько торжественных акций, которые стали итогом кропотливой исследовательской работы школьников под руководством педагогов».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Наталья Кузьмина рассказала о том, что при поддержке учителей, родителей и ветеранов поисковая и исследовательская работа учащихся школы №16 продолжается уже многие годы. «Новым импульсом для этой работы стало присоединение в январе этого года школы №16 к проекту Народного фронта «Имя героя – школе». В результате совместными усилиями удалось не только изготовить новый стенд для уголка памяти герою, но и провести комплексную работу по юридическому присвоению школе имени Николая Косникова», – отметила она.

Присутствующие на акции бойцы СОБР продемонстрировали навыки рукопашного боя. Кульминацией же мероприятия стало вручение директору школы Надежде Дубиной свидетельства, подтверждающего юридическое закрепление в названии школы №16 имени Николая Косникова. Законодательное собрание Еврейской автономной области приняло соответствующее решение две недели назад.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный