Активисты ОНФ в Челябинской области приняли участие в праздновании Дня Победы

Представители челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к праздничным мероприятиям в честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Общественники провели субботники на территории мемориалов Южного Урала, организовали экскурсии на легендарный завод для школьников, провели «уроки Победы» и приняли участие в шествии «Бессмертного полка».

Активисты ОНФ навели порядок на территории вокруг Вечного огня, мемориала в поселке Наследницком и провели косметический ремонт памятников в поселке Петровском. На очищенной от мусора территории высадили сосны.

Кроме того, активисты ОНФ провели акцию «Урок Победы – Бессмертный полк» в школах и детских садах. Учащиеся 13-й школы поселка Горняк подготовили рассказы о своих прабабушках и прадедушках, участниках боевых действий и тружениках тыла.

Также ко Дню Победы активисты ОНФ организовали экскурсию в музей легендарного завода ЧТЗ, который в годы войны был главным центром по производству танков в стране. Именно здесь выпускали знаменитые БМ-13 «Катюши». Каждый третий танк, боевой самолет, патрон, мина, бомба, фугас и реактивный снаряд изготавливались из челябинской стали.

В День Победы на главной пешеходной улице областного центра Кировке на большом экране демонстрировались рисунки детей на тему «Роль советского народа в Победе над фашистской Германией в годы Великой Отечественной войны», которые школьники подготовили в качестве подарка ветеранам в рамках акции ОНФ «Рисунки Победы». Позже с участниками акций активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» встретились на шествии «Бессмертного полка». В этом году акция собрала десятки тысяч жителей Челябинска.

«День Победы, несомненно, самый важный праздник для всей нашей страны. Приятно видеть, что и молодое поколение чтит и уважает подвиги наших предков: в шествии приняли участие множество школьников и студентов. Это не просто праздничная акция, в ней заложен великий смысл. «Бессмертный полк» – это тысячи похожих историй о невероятной силе людей, которые выстояли и победили, и это объединяет всех нас», – сказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Игорь Белехов.