Брянские активисты ОНФ приняли участие в праздновании Дня Победы

Брянские активисты Общероссийского народного фронта и участники региональной команды «Молодежки ОНФ» приняли участие в мероприятиях, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Накануне 9 Мая общественники провели субботники на мемориалах «Вечный огонь» с участием студентов и школьников, организовали внеклассные занятия с учащимися общеобразовательных заведений, а в праздничный день прошли в составе Парада поколений в центре Брянска.

Команда «Молодежки ОНФ» вместе со студентами Брянского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Брянского базового медицинского колледжа и Брянского государственного инженерно-технологического университета провели субботник на территории центрального парка культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска. Молодые люди привели в порядок часть территории – убрали мусор, сухие ветки и прошлогоднюю листву. Данный парк был выбран не случайно – на его территории расположен один из наиболее исторически ценных памятников Брянска – Курган Бессмертия, возведенный во имя всех уроженцев Брянска, погибших в боях во время Великой Отечественной войны.  В праздничные дни парк станет самым посещаемым местом для жителей города Брянска и гостей.

В поселке Старь Дятьковского района общественники организовали субботник на мемориале «Вечный огонь», возведенном в память о местных жителях, погибших в годы Великой Отечественной войны. А после уборки состоялось внеклассное мероприятие «Урок Победы – Бессмертный полк». Ребята рассказали об истории мемориала, а также о своих земляках-фронтовиках и родственниках, участвовавших в Великой Отечественной войне. Такие акции активисты ОНФ организовали в нескольких школах Брянска.

В поселке Белая Березка Трубчевского района общественники привели в порядок памятник, установленный на месте оборонительных боев 13-й армии Брянского фронта против немецко-фашистских захватчиков в августе 1941 г. В субботнике приняли участие школьники, которым в процессе уборки рассказали об уроженцах Брянской области, отличившихся на фронтах Великой Отечественной войны. Аналогичное мероприятие прошло на поселковом мемориале «Вечный огонь». О том, что эти два объекта нуждаются в косметическом ремонте, активисты ОНФ узнали в ходе мониторинга памятных мест и захоронений, связанных с войной.

Около 150 человек – представителей Народного фронта и «Молодежки ОНФ» – приняли участие в шествии Парада поколений в Брянске вместе с ветеранами, тружениками тыла, представителями власти, общественных организаций и трудовых коллективов.

«Почти каждая брянская семья может сказать: «Да, мой отец, дед или прадед участвовал в Великой Отечественной войне, я горжусь им». Сегодня в нашем регионе осталось всего несколько сотен ветеранов – живых свидетелей тех страшных событий. И мы обязаны сделать все, чтобы передать память о наших героях и об уроках той войны грядущим поколениям. От имени Общероссийского народного фронта я от всей души поздравляю всех жителей Брянской области с Днем Победы и желаю самого главного – здоровья и мирного неба над головой. Все остальное – в наших руках», – сказала член регионального штаба ОНФ Лариса Третьякова.