Северодвинская и Устьпаденьгская школы получили в подарок книгу проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Архангельской области вручили книгу, изданную в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Имя героя – школе», двум школам – участницам патриотического проекта. Издание, в котором рассказывается о подвигах фронтовиков в годы Великой Отечественной войны, получили школа №21 города Северодвинска и Устьпаденьгская школа Шенкурского района.

В мае 2015 г. в названии северодвинской школы №21 было увековечено имя Героя Советского Союза Александра Юдина. В сентябре 1943 г. младший сержант Юдин со своим подразделением форсировал Днепр и отбил у врага плацдарм до подхода подкрепления. За свой подвиг был награжден Звездой героя. После войны Александр Юдин жил и работал в Северодвинске.

«Для нас большая честь вручить сегодня школе эту книгу. Подвиги героев не должны быть забыты, – отметил на торжественной линейке в школе сопредседатель регионального штаба ОНФ Алексей Кукушкин. – Мы хотим, чтобы наше поколение равнялось на своих соотечественников, которые были честными и смелыми и не жалели своей жизни, чтобы Родина наша была свободной и могучей. Чтобы всем в России жилось счастливо».

Члены регионального штаба ОНФ также вручили книгу Устьпаденьгской школе Шенкурского района. В названии этой школы увековечены имена сразу четырех ее выпускников – Героев Советского Союза Федора Семакова, Григория Токуева, Григория Шибанова и Федора Вершинина.

«Устьпаденьгская школа воспитала четырех героев войны. Северная глубинка закалила их дух и привила любовь к Отчизне, – сказал член регионального штаба ОНФ Игорь Симоненко. – Мы уверены, что подрастающее поколение будет свято чтить и хранить память о земляках и на их жизненном примере воспитывать себя».