Активисты ОНФ провели мониторинг состояния Огней памяти в Амурской области

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области подвели итоги мониторинга состояния мемориалов «Огонь памяти», установленных в регионе в честь защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

Традиционно накануне Дня Победы представители ОНФ, ветеранских и других общественных организаций проводят мониторинг функционирования этих памятников, а также монументов, обелисков и мест захоронений бойцов, погибших на фронтах Великой Отечественной и Второй мировой войны.

В Приамурье 25 Огней памяти и десятки памятных сооружений, знаков, мемориальных досок и других военно-мемориальных объектов. В 2019 г. общественники проверили большинство из них. Мониторинг охватил объекты на территории Благовещенска, Тынды, Белогорска, Свободного, Тамбовского, Ивановского, Константиновского, Бурейского районов. Активисты ОНФ обращали внимание на внешний вид памятников, выявляли среди них те, которым необходим срочный ремонт.

«Отрадно, что практически все обследованные нами обелиски, стелы и мемориалы ухожены и не требуют серьезного ремонта. Они готовы к празднованию 74-й годовщины Великой Победы. Это говорит о том, что жители и местные власти постоянно следят за их состоянием и свято чтут память героев, отстоявших свободу и независимость нашей Родины в годы тяжелых испытаний», – отметила эксперт ОНФ Ольга Токарева.

В Благовещенске активисты Народного фронта привели в порядок могилу амурского солдата-красноармейца Василия Григоренко, убитого в боях под Орлом в 1942 г. Останки героя спустя 67 лет были обнаружены на месте его гибели членами военно-патриотического клуба, перевезены на малую родину и перезахоронены на мемориальном комплексе у стадиона «Спартак». В ходе уборки совместно с представителями городской ветеранской организации, участниками «Молодежки ОНФ», студентами высших и средних профессиональных образовательных учреждений общественники собрали опавшие листья под деревьями, ветки и мусор, подмели дорожки, покрасили цоколь стены за памятниками и освежили краску на отдельных элементах мемориала.

Проект: 

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный