Активисты ОНФ на Алтае приняли участие в торжествах в школах – участницах проекта «Имя героя – школе»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Алтайском крае приняли участие в торжественных мероприятиях в школах, принявших участие в патриотическом проекте ОНФ «Имя героя – школе». В канун 70-летия Победы к проекту ОНФ присоединились два образовательных учреждения Алтайского края. Торжества по этому случаю прошли и в начале нового учебного года.

Школа №1 в райцентре Благовещенска теперь носит имя участника Великой Отечественной войны Петра Корягина. 1 сентября на торжественной линейке учебному заведению была вручена книга, изданная в рамках проекта «Имя героя – школе». В каждом классе прошли тематические уроки, посвященные памяти героя.

В 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, 2 сентября, в лицее №129 города Барнаула была торжественно открыта мемориальная табличка в честь присвоения школе имени Сибирского батальона 27-й стрелковой дивизии.

«Символично, что учебный год начинается в лицее с открытия памятной таблички в честь легендарного Сибирского батальона», – сказала сопредседатель регионального штаба Народного фронта Марина Ермоленко.

Заместитель директора по воспитательной работе лицея №129 Татьяна Нетбайло отметила, что на базе учебного заведения работает один из самых известных поисковых отрядов Алтайского края «Высота». Школа на протяжении нескольких лет боролась за право носить имя батальона, в котором воевали 364 красноармейца с Алтая.

Региональное отделение Общероссийского народного фронта обратилось в мэрию Барнаула с ходатайством об организации на базе лицея №129 Центра гражданско-патриотического воспитания. Городские власти согласились с предложением. В новом учебном году лицею планируется выделить ставку педагога дополнительного образования для организации деятельности лекторских групп и распространения положительного опыта по патриотической и поисковой работе.