Ульяновские активисты ОНФ организовали общественные приемные в рамках проекта «Судьба солдата» в районах области

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области и Поисковое движение России с 29 апреля по 9 мая проводили мероприятия в рамках проекта «Судьба солдата». По всей стране открылись стационарные и мобильные общественные приемные, где граждане могли подать заявки на поиск информации о своих родных, пропавших на фронтах Великой Отечественной войны. В Ульяновской области такие приемные работали в селе Тетюшское Ульяновского района и поселке Чердаклы.

Активисты ОНФ принимали всех желающих в поселковых домах культуры.

«Пытаюсь найти хоть какую-нибудь информацию о своих двух дядях: по отцу и по матери. Сведений у меня мало. Знаю только имена и то, что один из них призывался из Ульяновска, а второй – из села Арское Кротовского сельсовета. Один из них пропал без вести, а что случилось со вторым дядей, неизвестно вообще, – рассказал один из заявителей в Тетюшском Федор Парфенов. – Я обзвонил и объездил всех родственников, расспрашивал. К сожалению, не сохранилось даже ни одной фотографии. Хотелось бы узнать судьбу своих родственников».

В общественные приемные проекта «Судьба солдата» в Ульяновской области приходили как молодые, так и пожилые люди. У некоторых все-таки была хоть какая-то минимальная информация, сохранились редкие снимки. Многие не один год самостоятельно занимались поисками информации, по крупицам собирая ее на сайтах в интернете, архивах и других ведомствах. Всем пришедшим вручалась специально распечатанная памятка от ОНФ со списком сайтов и адресами архивов, где может находиться информация о погибших и пропавших без вести, сведения о наградных документах, военнопленных.

«Давно собираю информацию о своем дедушке. Надеюсь, что благодаря этому проекту удастся получить какие-то дополнительные сведения. Вообще, очень хорошо, что такие приемные открываются именно в районах области. Именно здесь зачастую не хватает возможностей для получения информации. Считаю, что такую поисковую работу необходимо продолжить и в будущем. Интерес и желание найти сведения о родных и близких, защищавших нашу страну в Великую Отечественную войну, у жителей есть, а значит, проект этот настоящий, живой, востребованный», – сказал член регионального штаба ОНФ, депутат Ульяновской городской думы Рамиль Абитов.

Все заполненные анкеты будут направлены на обработку экспертам. В случае если какая-либо информация будет обнаружена, представители ОНФ свяжутся с заявителями и сообщат о найденных сведениях.

Федеральные округа

  • Центральный
  • Северо-Западный
  • Южный
  • Северо-Кавказский
  • Приволжский
  • Уральский
  • Сибирский
  • Дальневосточный