Мемориальная доска воинам-интернационалистам А.В. Мозжухину и А.В. Тихомирову

Ярославская обл., пос.Борисоглебский, ул.Залесная, д.1 (Политехнический колледж) Координаты: (57.244447 39.125372)
13 ноября 2013 года в Борисоглебском политехническом техникуме прошло торжественное открытие мемориальной доски воинам, погибшим в Афганской войне. Двое выпускников, в то время еще Борисоглебского СПТУ №5, потеряли свои жизни при выполнении воинского долга в Афганистане - это рядовой Мозжухин Алексей Викторович и рядовой Тихомиров Андрей Владимирович. Почтили память погибших воинов-афганцев руководители областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана (РСВА) Игорь Ямщиков и Евгений Баранов, однополчанин Алексея Мозжухина ветеран воздушно-десантных войск Сергей Кузяев, Глава Борисоглебского района Владимир Попов, депутат Ярославской областной Думы Владимир Колобов, председатель Общества ветеранов Борисоглебского района Татьяна Куликова, а так же ветераны-афганцы Виктор Высоцкий, Александр Щукин, Андрей Виноградов, ветеран ВДВ и участник боевых действий на Северном Кавказе Николай Чупин, учащиеся и педагоги техникума. Право открыть мемориальную доску было представлено Сергею Кузяеву и студенту 2-го курса Илье Новожилову, который обучается в техникуме профессии «Защита в чрезвычайных ситуациях». По окончании церемонии присутствовавшие почтили память погибших воинов-афганцев минутой скорбного молчания, и возложили к мемориальной доске живые цветы в знак памяти о ребятах, которые уже никогда не придут назад... Проведение патриотической акции стало возможным благодаря поддержке Правительства области в рамках реализации региональной целевой программы государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.